Творец посадил в моем сердце росточек любви

Маркиза Осень
Творец посадил в моем сердце росточек любви
В сторонке стоял, нас оставив вдвоем в этом мире
Сказал: "полей светом его, только руки твои
Взрастить его могут, заботу ему дать и силу"

А я все брюзжала и злилась на весь белый свет
Делила  в нем все на плохое—хорошее четко
Жила так немало тревожных зим и блеклых лет
Болталась на волнах сомнений унылою лодкой

И, вот, наконец света парус душа обрела
Да, ей надоело скитаться бесславно в потемках
И снова я счастлива, радостна и весела
И снова себя ощущаю смешливой девчонкой

Я знаю, что путь впереди еще долог и крут
И все будет в нем – дай мне, Господи, сил, дай мне веру
Зато уже нет на ногах и руках моих пут
Зато знаю я, кто я есть, и во всем знаю меру

И вот каравеллой, не лодкой, плыву по морям
Приветствую небо и волны, и чаек, и рыбок
И я парусов своих — крыльев вовек не отдам
Росток любви в сердце расцвел миллионом улыбок

У пусть они все украшают наш мир каждый день…