Цветы в исчезнувшем раю Посвящение Верлену

Алекс Ладыгин
Что жизнь моя в юдоли грез
В мечтах невидимой надежды?!..
С неумолимой искрой слез,
В молитвах снов и слов неслышных!..
Ужель нечаянность немая
Дерзнет их тризну одолеть,
Чтоб страждущих десниц желанья
Узрели чувств весенний цвет!..
Не час ли радостный свершенья
Вернет струне ночной игру
В тени незримой сновидений
Влюбленных в долгую мечту!?..
Что след шагов в земных скитаньях,
В слепом мотиве бытия,
Где дольних грез мирских мечтанья
Лелеют свет туманный дня!..