День геолога

Евгений12
Есть у нас этот день в году,
в этот день вспоминаем друг друга
Полевые работы, разведки, «гора»,
видно нам и не выйти из этого круга…
Все не просто и с нами и нашей Страной,
для которой все руды нужны
То нет денег, то олигарх возникает иной,
для которого цели иные видны…
Ну, геологи все-таки тертый народ,
вновь считают и проекты рисуют
Для кого-то «поля», для иных комп весь год,
но дорогу  по сути не ищем другую
Вспоминаем, что проще бывало когда-то тогда,
и Страна хоть немного в делах уважала...
Но по-прежнему глину мы месим всегда,
планы новые строим, выходя из портала
Будут новые зоны с хорошей рудой
или в «небо» опять уйдет буровая...
Есть работа такая и не будет иной,
нам сегодня еще не постыла такая!
А сегодня,…сегодня мы сядем за стол,
кто в балке, ну а кто в ресторане
Выпьем мы и за «поле», и за тех,кто ушел,
пусть сегодня поплещется водка в стакане...
Мы сегодня все вместе,добрый промысел свел!