Формула любви

Баккар-55
Есть в жизни истина одна -
Проста по форме и банальна,
По содержанию она –
Глубока и гениальна…

Встречал я девушек немало,
Крутил романы, шли года…
Душа мятежная искала
Всего одну и навсегда.

Задачка вышла непростая:
Из множества прекрасных дам
В горячем сердце никакая
Не возвела амурный храм.

Одних весёлость увлекала,
Других - характер волевой…   
Но ни одна из них не знала
Ответа на вопрос простой.

Я задавал его с улыбкой
Шутливо, чтобы не тревожить:
«Сколько будет, скажи голубка,
Два плюс два на два умножить?» …

Одни считали с умным видом:
Кто вслух, кто с ручкой - на бумаге,
Другие с ужасом не скрытым
«Жгли» калькулятор, бедолаги.

Я горячился в исступлении,
Ходила кругом голова
И в пик душевного волнения
Мне повстречалась вдруг Она.

Её по гладким я узнал ланитам,
Пурпурному румянцу, по губам,
По профилю изящной Афродиты,
Бездонным и чарующим глазам. 

Взглянув лукаво на меня,
Ответ мне выдала пытливый
За все страдания сполна:
«А сколько тебе надо, милый?»...

С той самой памятной поры
Мы неразлучно с ней идём
С единой формулой Любви
По жизни благостной вдвоём…

Есть в жизни истина одна -
Проста по форме и банальна:
В любви наука – не нужна!
В любви доверие – сакрально!!!