Не ищи

Алексей Васильевич Губарев
Ты во мне не ищи такого
 С кем спала до замужества ты.
 Я замешан из теста другого
 И душой на другие лады.

 Извини, что к тебе прохладен,
 Что огнем не горю в любви.
 Твой любимый к тебе был жаден,
  Ну а я по-иному свит.

 Я тебя по углам не охотил
 И не скрадывал в темной ночи.
 И под сень серебристых вётел
 Целоваться не волочил.

 И к измятому кем-то телу
 Не брыкнется копытом в груди,
 Как картине обычным мелом
 Из ромашек венка не сплести.

 Я другой. Для тебя я прохожий,
 Но судьбою увязан с тобой.
 Так мечтай о своем похожем,
 Кто нарушил девичий покой.

 Пусть во снах он тебя милует,
 Груди мнет и целует взасос.
 Не надеждись со мною всуе,
 Ожидания глупые брось.

 Проживай дни свои напрасно,
 Слёзы тихо в подушку лей,
 И жалей, что была согласна
 После первого быть моей.