Росинка

Евгений Шушманов
Утром солнце поздно встало,
приподняв лениво спинку,
за день так вчера устало,
что запуталось в простынке.

И пока спала поляна,
из намокшей паутинки,
убежала от тумана
шаловливая росинка.

Чуть от холода дрожала,
но по листьям прокатилась,
а потом бегом бежала
и летела, и искрилась.

Покачалась на травинке,
вниз и вверх, и влево, вправо,
вот, уж, радости росинке,
и искриться, и забава.

Покаталась на улитке,
будто кучер на запятках,
а потом кузнечик прыткий
поиграл с росинкой в прятки.

Так шалила беззаботно,
всем даря задор сердечный,
пробуждая луг дремотный
утром радости беспечной.

Оглянуться не успела,
жарко стало балова'ться,
ах, ещё ведь не успела
на восход полюбоваться.

От усталости чуть дышит,
невдомёк ей, что случится:
солнце встанет выше крыши
и росинка испарится...