Кто ж себе-то...

Гадарине Джемилия
Вряд ли кто-то про себя скажет откровенно,
Что порой творил такооооое!... Это ж, непременно,
Всех заставит волноваться. Кто ж себе-то враг?
Рассуждает человечек очень часто так:
"Не грешил, не унижал... чуть ли не святой,
Почему ж мне не даётся ЖИЗНИ ЗОЛОТОЙ?".

А проблема просто в том, что СВОИ грехи,
Не заметны никому. Говорим, плохИ
Только ТЕ, а я... ну, я согрешить не мог!
Почему мне выпал тяжкий жизненный итог?

Но не станем открывать множества Америк -
На своих «хромых» весах мы привыкли мерить,
Что есть зло, а что — добро. Только мы ж не Боги!
И не нам, дано бывает подводить итоги...