Метаморфозы весны

Евгений Типайлов
Декадентствует опять зима
В последней декаде марта:
Синеву весеннего холста
Засыпает она авангардом!

Равноденствует снова весна
В дневальную пору марта:
Хмелью солнечного дня
Заливает русского барда!

Половинствует старая ночь
В предательское время марта:
Прогоняет весну прочь,
Надев звездную кокарду!

Воинствует новый день
В переломные часы марта:
В полдень исчезнет тень -
Будет бита зимняя карта!