В двух словах о Нижнем

Елена Никандрова
Где реки сливаются - Волга с Окой,
Где берег - изгибом красивым,
Поставили крепость, да так высоко,
Что взять ее не было силы.

Селились на правобережье Оки,
Построили храмы, дорогу.
Здесь Минин с Пожарским собрали полки
И вышли Москве на подмогу.

Большой перекресток торговых путей -
Все знают про Ярмарку эту.
А город - и автор научных идей,
И кузница нашей Победы.

От первых походов и древних икон
До первых сеансов "вай-фая"
История тянется - восемь веков -
К которой и я прикасаюсь.