тонуть или каяться

Влад Деми
Буду дальше в грехах тонуть или каяться?
Вроде дна под ногами нет, побарахтаюсь.
Отраженье глядит в глаза, ухмыляется,
раскалился нательный крест под рубахою.

Беспокойство фырчит ежом, колет иглами,
совесть бродит внутри меня неприкаянно.
Тени прошлого мне в лицо тычут фигами,
обещая в конце пути славу Каина.

Мне бы встать над самим собой, но приходится
на оставшихся крохах лет жить безвыездно.
Совесть вместе с моей душой Богу молятся,
сердце, словно набат, гудит: Что есть истина?

Конкурс «На два голоса - 2. Эпиграф» (Выход Из Под Контроля)