Туман сомнений

Николай Маяков
          (переделки-подражания)

Летит над судьбою, орёл испытаний...
Когда в непосильном устанешь труде,
И каплю за каплей из чаши страданий,
Пить будешь, упрёки бросая судьбе.

Когда твоё сердце заноет тоскою,
Наступит унынье, да тяжкие дни,
И зова душа не услышит к покою,
Никто ей не скажет,- «Иди отдохни».

Постигнет ли в жизни утрата какая,
Не плачь безутешно о ней никогда.
Знать участь начертана свыше такая,
Решенье сбылось неземного суда.

Терпенья не станет ослабнут ли силы,
В тумане сомнений потонет душа...
Ты с верой Христовой дойдёшь до могилы,
Ведь жизнь и в страданье порой хороша.

                Март 2004 год.