Не пропадём!..

Смирнов Александр Александрович
Мегаполис – коммунальная квартира.
Горожане никогда не пропадут!..
Все общественные тёплые сортиры
в стужу двери перед ними распахнут.
А когда проголодаются бедняги,
пусть не тычутся в пустые кошельки.
Ведь, на то они и мусорные баки,
чтоб заполнить их желудки и кишки.
Ну а если скука смертная накатит,
и тоскливо станет так, что хоть топись;
можно юбки, брюки снять и при параде
по центральной людной улице пройтись...
И когда они услышат звуки
смеха толстых богатеев, озорных,
ни малейшего следа тоски и скуки
и в помине не останется у них…