Покемоны

Алексей Евгеньевич Мельков
В две тысячи шестнадцатом Москва
Ловила Покемонов повсеместно.
Пусть мода на игру давно прошла,
Мне кажется она вполне уместной:

Представьте только, если бы решить
Вам пойманный зверёк помог задачу!
Да я хоть щас готов пойти ловить
Всех тех, кто завтра принесёт удачу!

На стройке незаконченной словлю
Строителей подрядную команду -
В сарайчике в деревне поселю,
Чтоб мне на даче сделали веранду.

Поймаю себе парочку громил,
По мощи равносильных целой роте.
И повара словлю, чтоб всех кормил,
Пока я буду занят на работе.

Ещё бы отловить большой оклад,
Зарплату, секретаршу молодую,
А не потянет - выпущу назад,
Всегда смогу поймать себе другую.

Ещё себе поймаю самолёт,
Карету, комфортабельную яхту,
Пехоту, артиллерию и флот,
Диспетчеров, охранников на вахту!

Среди толпы обыденных машин
Себе поймаю друга с мерседесом,
Бомжа словлю без видимых причин -
Из чисто игрового интереса.

И не поймаю разве что жену,
Которой в рюкзаке не хватит места.
Сама пусть ловит. Пусть хоть на блесну.
И ищет на вершине Эвереста.

29.03.2017