Экстаз

Руби Штейн
          

                Сначала я сопротивлялся.
                /Генри Миллер/    
      

Пал я в экстаз...
Слова ниоткуда...
Тянулись ко мне...
Непрерывной фалангой.
Стал я их «жертвой»,
Они, как из шланга,
Струёю отменной...
ЛилИсь на бумагу...

Моментами было
Всё так восхитительно!
И... в то же время —
Ужасно!!
Пытался закрыть...
Кран проклятого шланга —
Попытки мои —
Казались напрасны!

Я умолял:
— «Оставьте в покое!
Слова вызывают
Во мне отвращение...»
И... Слава Богу!
Случалось такое  —
Струя иссыхала...
Сама понемногу
— Иначе бы умер —
От истощения...