Апрель

Владимир 26
Растаял снег, поля открылись,
На реках исчезает лёд,
И птицы с юга воротились,
Их край родной к себе зовёт.

Грачи спешат поправить гнёзда,
Скворцы вернулись на поля,
Им корм сейчас найти непросто,
Промёрзла матушка-земля.

Но с каждым днем уже теплее,
Сок по деревьям побежал,
День снова сделался светлее,
Апрель настал! Апрель настал!

Всё оживает словно в сказке,
Вновь зацвели вокруг сады,
К посевам все готовят грядки,
И льётся песня с высоты.