мёд

Михаил Замятин
Танцует шмель над клевером канкан,
Плывёт по небу солнечная клёцка,
Вот-вот поднимет голову каштан,
Тряхнёт копной волос и улыбнётся.

Едва течёт густой машинный гул.
На улицах безветренно и сухо.
Лишь парк внезапно крыльями взмахнул,
И пёрышком легко коснулся слуха.

И замер день, как будто бы застыл
Цветочным мёдом в тёплых сотах мая.
Лишь голуби ныряли с высоты,
Тела, как в воду, в тени окуная.