Выходные

Александр Тихомиров 9
В воскресенье погуляли -
Вот уже который день
После бурного застолья
На работу выйти лень

Мы не будем торопиться,
Не уйдёт от нас работа -
Не успеем оглянуться,
Впереди уже суббота

А готовность к ней, понятно,
Стопроцентной быть должна -
Могут подождать немного
Неотложные дела

Ни к чему приводит спешка,
И напрасна суета -
Подойти без сил к субботе,
К сожалению, нельзя

Ведь суббота есть суббота,
Тем она и хороша -
На неё всегда надежды,
К ней всегда лежит душа

И когда в конце недели
Наступает этот день -
Жизнь полна энтузиазма,
Ничего уже не лень

Небольшую подготовку
Не сочтите за работу -
Раз решили расслабляться,
То когда, как ни в субботу

В воскресенье, ненароком, 
Это как за стол садиться,
Не имея даже в мыслях
Праздник может повториться