Смотрю на милый я цветок

Улекса фон Лу
Смотрю на милый я цветок -
какая сила в листьях Гойи!
Рождает розовый цветок,
он ароматом прочь прогонит

химер бесчисленных ряды,
злых наваждений настроенье,
цветок летучий, словно дым,
рожденное стихотворенье

иль мощного творца он кисть,
что имя дал всему растенью,
к упругой зелени склонись -
в ней сегидильи настроенье!