Супруге

Василий Касьяненко
Дай, Бог, мне удержать свой нрав,
В момент запальчивой потуги,
Обиду высказать супруге,
Неважно, прав я иль не прав.

Дай, Бог, сдержать в себе слова,
Что смогут ранить её душу
Словами чувства, вдруг, разрушу,
Пускай жена и не права.

Дай, Бог, мне отвести свой взгляд
Чтоб не смогла она заметить
Укор в глазах и не отметить,
Что я чему-то был не рад.

Дай, Бог, чтобы сдержался я,
Чтобы не смог её обидеть,
Потом себя же ненавидеть,
Несдержанность свою виня.

За многое на мне вина
Я от неё не укрываюсь,
А, осознав, я извиняюсь, -
Прости меня за всё, жена. 29.03.2017г.