Тишина

Виталий Антонов 6
Тогда была такая тишина,
Такие отуманенные горы...
Горели звёзд таинственные хоры,
Плыла огромная и ясная луна.

И тени резкие ложились как узоры,
Причудливо земля была испещрена.
И не смыкались, не хотели сна
Всю ночь твои восторженные взоры.

О, если б ты была немножко влюблена
Не только в эти горные просторы,
Где воцарились сон, покой и тишина.

О, если б не звучали разговоры...
И сердца чуткого откликнулась струна
На бесконечные моей души укоры.