Пусть давно ты на Родине не был

Вера Цыкова
Пусть давно ты на Родине не был,
Но душа всё же рвётся туда.
Там - такое высокое небо!
Там - такая густая трава!

Ах, взглянуть, как сосна зеленеет,
Как куда-то ползут облака,
Как закат на полнеба алеет,
Вдаль бежит торопливо река.

Вот бы снова в реке искупаться,
Босиком побродить по траве
И на зорьке поклёвки дождаться,
И ушицы сварить на костре...

Затерялась вдали эта речка,
Снится ночью теперь в сладких снах,
И сжимается болью сердечко,
И пульсирует гулко в висках.

Не отпустит высокое небо
И с тобою пребудет всегда,
И утешит тебя, где б ты не был,
Этой речки живая вода.

И ромашки на цыпочках следом
За тобою в луга убегут,
Если Родине сердцем ты предан,
Они рядом по жизни пойдут.