Перспектива возрождения

Автандил Невглазпопало
Многие хотят возрождения,
Величавой Руси, нашей матушки
И строчат стихи, предложения,
Собирая камушек к камушку.

Всё у них там нивы, да колосы,
Терема да церкви соборные,
Пресловутые русые волосы,
Всё торчат копной во все стороны.

Возродится Русь, несомненно,
В это я безусловнейше верую,
И представил я себе техно-терем,
Лет так через двести, наверное.

Ну а в тереме том нано-роботы,
Апогей нашей всей энергетики,
И малюсенький слон машет хоботом,
Чудеса современной генетики.
 
И хозяин встречает нас радостно,
Сам в кафтане из ткани космической,
И с улыбкой, приветливой, сладостной
Приглашает на пир нас эпический.

И вот чудо пред нами явилося,
В нарушенье всех норм гравитации,
С яствами вдруг стол объявился,
И висит без ножек, в пространстве.

На скамье разместились карбоновой
Гость голодный хозяину дорог,
И ножом-имплантантом в длань встроенным
Режет он на куски свиной окорок.

Он расскажет мне всё про царь-батюшку,
Про великорусские поселения,
И не только в нашей галактике,
Но и в близлежащих вселенных.

Про космические расскажет пажити,
На орбитах планет висящие,
Про коров на них обитающих,
Не генетических, а настоящих.

Про полки величавой лейб-гвардии,
Подавивших бунтЫ злых андроидов,
Выступавших в составе компартии
В поясе ледяных астероидов.

Так вот, слушая славную патоку
Я совсем не заметил, как с легкостью
Слоник вдруг мне запрыгнул на руки,
Поразив удивительной ловкостью.

Приласкал хулигана я серого,
Почесал за ушною сферою,
Возродится Русь, несомненно,
В это я безусловнейше верую.