Поэт со старою тетрадкой

Артур Кирдянов
Кидает ручкою - украдкой
Слова и рифмы по листам,
Поэт со старою тетрадкой
Романтик пьяный, хулиган.

Любуясь стареньким каштаном
Чуть ниже стойких тополей,
Он собирает томным взглядом
Шаги несущихся людей.

И вечерами по проспектам
В осенних улочках Москвы,
Он ловит пьяным- ноты ветра
С небесной, хмурой синевы.

И на скамейках Театральной
В софитах - мокрых фонарей,
Он пишет стих. Уже финальный
О том, что связывало с ней...