Люби меня!

Сергей Бороданёв
"Люби меня! - промолвил с придыханьем
Я девушке немыслимой красы, -
Люби меня!" И с чувственным признаньем
Глаза её исполнились росы.

"Я твой теперь! Испробуй чашу страсти,
Подобную пьянящему вину!
Я твой теперь! В моей ты ныне власти.
На небе видно полную луну."

"Доверься мне! Отдайся мне всецело!"
Она затрепетала, чуть дыша.
"Доверься мне!" В огне девичье тело,
И в небе оробелая душа.