Крылатою песней...

Зоя Лаврова
Из цикла "На пюпитре - чувств мелодии..."
=================================


Крылатою песней с балтийским бризом
Лечу над Невою, спешу к тебе,
Где выжег осколком старинной линзы
Портрет мой на - смутных времён - стене,

Где помнят деревья мой голос певчий,
Где в шелесте листьев ещё звучит
Звенящей струною сквозь смех беспечный
С волнующих губ твоих имя "Жизнь",

Где мы в тишине белокрылой ночи
Листали страницы своей судьбы
От колыбели родительских вотчин
До встреч на Васильевском... Память - быль.

Лечу - оживить - к тебе над заливом
Быль этих прогулок на парусах
Корвета любви, чтобы быть счастливой,
Где, помнишь, носил меня на руках,

Где валуны, мхом обросшие, вереск
Молча смотрели и алый закат
На петербургской морской акварели
Нежно просил: "Возвращайся назад..."

Лечу...



ред.27.03.17.