а сегодня вы птицы белые

Светлана Анджапаридзе
а сегодня вы птицы белые
на темно- синей ряби,
качаетесь в колыбели волн
ослепительной флотилией
бумажных корабликов.
небесные оригами
в складках морского муара,
отважные, непотопляемые -
сегодня вы птицы белые.

но долго ли вам быть такими?

небесная амальгама
стекает в воду по каплям,
серебрится море, равно как небо.
и теперь вы птицы чёрные
на бледно-голубом шёлке,
выклевываете из него синеву,
но тщетно - лазурь уходит на дно.
и сегодня вы птицы чёрные
на живом серебре волн.