Капли талого снега, капли талого льда...

Григорий Варшавский
 Капли талого снега, капли талого льда

 Выступают на сцене переулков с утра,

 И неважно окраина здесь или центр,

 Но капель начинает весенний концерт.

 По асфальту, бетону, металлу, стеклу

 Капли бьют и рождают концерт на ходу.

 До ре ми по асфальту, фа соль ля си -стеклу

 Зазвучат скрипки-альты и услышу трубу,

 Барабаны металла, контрабасы бетона

 Все семь нот неустанно прозвучат первозвонно.

 Дирижирует солнце лучами концерт-

 Он звучит величаво миллион уже лет!