Я что-то сделала не так

Елисеева Людмила Аркадьевна
Я что-то сделала не так,
когда венок сплетала в мае
и, стебли тонкие ломая,
вплела в цветы иллюзий мак.

Я что-то сделала не так,
когда мечты воздушный шарик
я принимала за фонарик,
а может быть, и за маяк.

Я что-то сделала не так,
когда безлунными ночами
сиял церковными свечами
мой незатейливый очаг.

Я что-то сделала не так,
когда, в свои поверив силы,
в молитве Господа просила:
«Благослови на первый шаг»

Я что-то сделала не так,
когда в игре не знала правил.
Но ангел весточку отправил,
что всё прошедшее - пустяк.