Игра

Андрей Антонов
Среди широкого двора
На бельевой прищепке
Висела детская игра
В большой серьезной кепке.
Она была, как сладкий чай
Вся мокрая от счастья!
Судьба дала ей невзначай
Застежку на запястья!
Она б могла среди двора
На деревянной скрепке
Висеть сто лет, кричать: Ура!
Бросая кубик в кепке.

Она -  игра: ей дай буфет,
Полено, мышеловку,
Кило сельмаговских конфет,
И чеснока головку,
Маршрут трамвая № 2,
Открытку с видом Крыма,
Любые факты и слова,
И мяч - летящий мимо.

Она по-свойски подмигнет,
И смысл переиначит,
Освобождая от тенет
Лукавых и чердачных.
Весельем, радостью чудной
Преобразит предметы,
Примерно так в страде земной
И трудятся поэты.

Среди двора на бельевой
Веревке трепетали
Штаны печалью вековой,
Затягивая в дали.
Вокруг сараи и дрова,
Крыльцо с железной крышей,
И обнаглевшая трава,
И небо, чуть повыше.