Друзья леса. Слоники-трухляки

Раиса Тростьянова
ДРУЗЬЯ ЛЕСА. СЛОНИКИ-ТРУХЛЯКИ

В древесине, сильно сгнившей,
Любят жить жучка личинки
Делом важным заняты:
Нужно им разрушить пни.

Тысячи личинок вместе
Всевозможных возрастов,
Рядом столько же жучков…
Жизнь бурлит в трухе древесной!

В пору нам бы поклониться
Слоникам тем, трухлякам:
Могут слоники трудиться,
Пользу принося лесам!