Враг народа

Могу Толково
Мне раньше совсем не хотелось плакать.
Я думал, что жизнь - это сущий рай.
Но только под окнами воют гуляки
И слышен собачий отрывистый лай.

Я думал, что жизнь - это сущее счастье.
Любовь, благодать - но все это бред.
Я хотел бы себе порезать запястье,
Но я беден настолько, что лезвия нет.

Глупо верить богатым, глухим президентам.
Мы всего лишь для них - биомасса и мусор.
Но везде мы им дарим аплодисменты
И кричим оглушающе в рупор:

"Боже, как же прекрасна моя Рассея!"
Тут разруха, там голод - куда ни глянь!
Я отдал бы им всё, что имею.
Только что мне им дать? Эту брань?

Я Россию люблю, обожаю ее просторы!
Но теперь мне лишь плакать хочется...
Если скажешь врагу - не найдёшь опоры.
Скажешь другу - в лицо расхохочется.