Самовар

Кир Роллер
Чай я пью из самовара,
Пахнет дымом, аромат,
Над стаканом клубы пара,
Я люблю его вдыхать.

Самовар зарядим утром,
Шишками и берестой,
Разожжем его мы с чувством,
И повалит дым густой.

Сапогом его раздуем,
Зашумит он, запыхтит,
Пепел с самовар сдуем,
Жар внутри огонь горит.

Закипел он, чай заварим,
Настоится он пускай,
И под кран стакан поставим,
Открывай и наливай.

Чай из блюдечка, вприкуску,
Дую смачно что б остыл,
Бублик рядом на закуску,
Сахар в чае я мочил.

Самовар пойду поставлю,
Хватит мне стихи писать,
Вас до вечера оставлю,
Чай пить, не стихи слагать.