Затаись

Алиса Хан
Закройся. Затаись. И посмотри.
Читай в сердцах (не трогай их руками).
И ничего чужого не бери –
Ни пламени, ни времени, ни знаний,

Ни ласковой улыбки, ни дурной,
Ни обещаний, выданных сквозь зубы.
Ни снов (не снись!), ни выстрела в упор
Пытливых глаз (вот так смотрел Иуда).

Ни доброго, ни злого не бери...
Не вспыхивай, когда подносят пламя,
А даже если вспыхнул – не гори,
Туши себя своими же руками...

Останься цел – не выпит, не сожжен,
Не смят, не обмусолен, не пригублен.
В души своей большой и светлый дом
Не допускай ластящихся приблудных...

Собак? Пускай. Иным давай отпор.
Не открывай: дверей, души, стремлений
(Жалеющий воров – такой же вор,
До времени не вышедший из тени).

Закройся. Затаись. Запри засов.
Круг очерти – ворье боится круга..
Не бойся одиночества: любовь
Заходит без звонка, ключа и стука...