И пока моя мама была жива

Александра Брыткова-Смолякова
И пока моя мама была жива,
Ласково называла меня доченькой,
Находила самые добрые слова -
Не было тревожно ни одной ноченьки.

Кто у судьбы любимчик, светлая жизнь.
Любящие родители - важная роль!
Мамы не стало, Бог сказал:
 - Держись!
Взрослая ты! Взрослые терпят боль!..

Слёзно...
Тоска тоскливая врастала в меня,
Ей казалось - всё мало и мало...
Я уже понимала - нужна броня:
Мамина молитва мне помогала!

"Отче наш..."
Не моей ли горечью солонее хлеб?
Бога благодарю за все испытания.
Маковыми узорами расцветает небо -
Райское Небо,
Земля -
Неизменное наше скитание.

  29.03.2017