Дождь посетил нас в воскресенье

Антонов Валерий
Дождь посетил нас в воскресенье,
в субботу сделав перерыв,
буквально всех без исключенья
своим напором удивив.

Он проникал везде и всюду,
пуская в лужах пузыри.
Его, как скучную зануду,
ждала преграда у двери.

А тех, кто зонт оставил дома
и крыши временно лишён,
(а это, в общем, всем знакомо),
одно спасало - капюшон.