Слышишь, тень моя, сдавайся!

Эману Элька
Освежив дыханье Айсом,
Я промолвила сквозь смех:
Слышишь, тень моя, сдавайся!
Ну-ка, живо, руки вверх!

Стихли шорохи и звуки.
Ночь фонарики зажгла.
Испугалась тень и руки
Вверх, сдаваясь, подняла.

Это было в теплом мае
В ту, минувшую весну.
И теперь я точно знаю
Тень моя в моем плену.