Там, где с душой, по-русски говорят!

Виктория Новокрещенова
Сияют звезды на Кремлевских башнях,
Стучат сердца курантам в унисон,
Шагает Русь легко, в цветастых платьях,
Под тенью исторических знамен...

А с нею я и те, кто недалече,
Кто верой и Отечеством един,
Кто восхищен красою русской речи
Навечно, от рожденья до седин...

В России слово больше, чем наука,
Оно рождЕнно небом и землей
В любви великой и тяжелых муках,
Средь творчества, тревожною зарей...

Оно питает зримо и незримо
Все сущее живительной водой,
Не оттого ли Русь неодолима,
Что слово правды до небес стеной?!

Нас слово пожурит и приголубит,
Взведет на плаху, иль спасет от бед,
Подарит веру, иль напрасно сгубит,
А проводив, запечатлеет след...

Сердечность слова - высшая награда,
Слова поддержки - лучший эликсир,
Слова стоят в строю, на баррикадах,
А песней дружбы единяют мир...

В пути тернистом судьбы перемелят
В пыль вековую жизни жернова,
Но станут нам спасительным елеем
Молитвы благодатные слова...

Пред нами Русь изведана и нова,
Приветлива и мОщна, как гранит,
Пускай же в ней в любви взрастает слово,
В улыбке уст, средь рдеющих ланит!

И пусть шагает Русь в цветастых платьях
Подружкой всем, кто в благости силен,
А звездный свет на всех Кремлевских башнях,
Любовью к людям будет обращен!

Жизнь коротка и вечно ей не длиться,
И, коль былое не вернуть назад,
Дозволь нам, Бог, еще разок родиться
Там, где с душой, по-русски говорят!

29.03.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.