Как жаль...

Алексей Харламов 2
Как жаль, что ты сегодня не со мной,
В ночную даль уходит грустный вечер.
Как жаль не я, теперь уже другой
Перед тобою зажигает свечи.

Они горят и плавятся для вас,
Смешные тени в полутьму бросая.
И очень жаль, что не было у нас
Того огня, чтоб грел не угасая.

В каком-то сумраке теряю свои дни.
Не люблю, не чувствую, не мыслю.
В грязи сухой обыденной возни,
Распоряжаюсь так нелепо жизнью.

И все бурлят, все мечутся , а я –
Смотрю на то, как действуют другие.
В чреде побед, должна быть и моя,
Но только где вы, годы золотые?!

Где ж вы мечты? Я к вам давно иду,
Только длинною ухабистой дорогой.
Вижу в небе свою яркую звезду
Что манит вдаль надеждою, тревогой.

Как страшно затеряться в пустоте,
Топиться в том, что не имеет смысла,
Втереться в серое у жизни на холсте,
Той тишиной, что надо мной зависла.
(28.03.17)