Крутит позёмка белую нитку...

Сергей Ольшевский
Крутит позёмка белую нитку,
Ломится вьюга в нашу калитку,
Хочет ворваться в окна и дверь,
Яростной злобой горьких потерь.

Ночь беспросветна - выколи глаз!
В небе от ветра месяц погас.
Сворой голодных диких собак,
Воет в округе вздыбленный мрак.

В доме уютно, пахнет смолой,
Милая мама рядом со мной.
Весело пляшет в печке огонь -
Нашего счастья вьюга не тронь!

Многое в жизни пришлось испытать,
Кручей идти и в потёмках блуждать,
Только судьбы голубая звезда,
Снова меня приводила сюда.

Сколько я раз от обид и от гроз,
Буйную голову к матери нёс,
К ней прижимался, забыв обо всём,
Словно в счастливом детстве своём.

Где-то снаружи вьюга кружит,
Лютая стужа смертью грозит,
Только не страшен холод и вой,
Если, как прежде, мама со мной.

Прочные ставни, крепкий засов,
К нам не пускайте бешеных псов,
Нашего счастья вьюга не тронь.
Весело пляшет в печке огонь.

1977