Четырнадцатое

Виталий Антонов 6
Лицо, глаза, улыбка, взгляд
Так много сердцу говорят,
Когда они восторгом дышат.

Пронизан солнцем, красотой,
Преображённый образ твой
Сам Леонардо не напишет.

Но как же он неуловим!
Ушла-рассеялся как дым.
Исчезло дивное виденье.

О, плачь смятенная душа!
Храни его, едва дыша,
И умоляй воображенье.