Огонёк

Даня Крестов
Сквозь толщу лет так одинок

Мерцает детства огонёк

Пока горит он я живу

Смеюсь, тоскую и люблю.


Он мой надежда, как всегда

И путеводная звезда,

Ведь всё хорошее во мне

Ковалось в детской стороне.


И мамы плач и крик отца

На непослушного юнца

И первый о любви рассказ

И поцелуй, что в первый раз.


Согреют душу мне тогда,

Как в сердце вступят холода

Помогут рано не уйти

Мне со знакомого пути.


Пусть я опять иду вперёд

Но детства свет со мной живёт.