Муравьед

Сьюзи Литтл
Натуралистом был мой дед.
По миру ездил много лет.
Обьехал деда целый Свет.
А в Аргентине муравьед,
Ему в поездке повстречался.
К нему дедуля подобрался,
И камерой начал снимать.
Он так хотел скорей узнать,
Откуда этот зверь возник,
Что ест, какой длины язык.
В какой среде он жить привык.
И к аппарату дед приник:
На камеру зверька заснял,
Зверь улыбнулся и убежал.
Расстроился тогда мой дед-
Сбежал со съемки муравьед.
Поехал дальше все снимать,
Природу, живность изучать.
Когда домой вернулся дед,
Привез из той страны презент.
Когда подарок  свой открыл-
Я в удивлении  застыл:
Фотографию привез мне дед.
На ней смеялся муравьед.