Всё тот же образ

Людмила Камышникова
24.03.2017г.    Всё  тот  же  образ

Как  гром  с  небес,  короткий  возглас,
Знакомый  голос  настигает.   
В  толпе  чужих,  недосягаем,
Парит   над  ней,  всё  тот  же   образ,
Куда-то  в  небо,  убегая.

Вновь  закружился  мыслей  глобус.
Картинка,   память  напрягая,
Мне  душу  в  оторопь  ввергает.
От  неизбежности,   я   горблюсь,
Всё  принимая,  не  моргая.

И  по  сей  день, ничто  не  стёрлось,
А  всё  ж,  действительность  другая.
Души   покой   оберегая,
Блюла    судьбе   своей  покорность,
Её   решенье,  отвергая.

А  память  сохраняла,  образ,
Лишь  на  задворки  задвигая.
Услуги   памяти  ругая,
Тиранила   нещадно   гордость,
От  ран  души,  изнемогая.

           *  *  *