Еще в лесах лежат снега. Второй вариант

Жеглова Людмила Петровна
Еще в лесах лежат снега,
А в городе повсюду лужи.
Непостоянен март всегда —
В природе будто чехарда:
То дождь идет, а то пурга
Метет снега и гонит стужи,
И льдом покрылись снова лужи.
И нас пронизывает дрожь,
До самых пяток пробирает,
Как одеваться, не поймешь–
Настает день – все сново тает,
И солнце в лужицах играет,
И ветерок щеку ласкает,
И счастлив ты: Как день хорош!
Таков бывает март – капризы,
Он выставляет напоказ,
Преподнося свои сюрпризы
Нам каждый день и каждый час,
Но мы встречаем всякий раз
Его с любовью, рады мы ему,
Ведь он приносит нам весну.

29.03.2017

Сборник, Добром на слово отзовись.