По небу разлилась лазурью...

Ирина Журавка Белоусова
               

                Светлане Аникиной - подруге детства, с любовью...

По небу разлилась лазурью      
В кудряшках беленьких весна.
В избушке, что на ножках курьих,
Вся нечисть мается без сна.

Влюбилась в солнечные искры,
В проталины и высверк луж,
И в гнезда, с карканьем и писком,
И в мартовский холодный душ.

Ещё ночной морозец щиплет               
Березки за белёсый бок,
Но днём – тепло... эмоций выплеск:
С коры стекает чистый сок.

Становишься вдруг невесомой -
Как шубу, скинув сорок лет,
И устремляешься из дома
Без обязательств и... штиблет.
25.03.17.