О патронах

Иван Сирин
"Патрон уж мною дослан был в патронник,
Клиент в прицеле резво гарцевал.
Патрон накинул за него халявный стольник.
А я всё почему то не стрелял..."

В патрон тугой закручивая лампу
Электрик матерился сгоряча.
И реку материл Кирилл, и дамбу,
Питающую лампу Ильича...

Зажав в патрон станка болванку токарь
Так раскрутил свой резвый агрегат,
Что труд ударный парню вышел боком -
Резец ударил по лбу в аккурат...

И вот теперь лежит с инфарктом киллер,
Электрик тихо охал до утра,
Над токарем читает тихо триллер,
Склонившись, патронажная сестра...