Все дурные поступки от скуки...

Серик Устабеков
* * *

Все дурные поступки от скуки,
Так что лучше спокойно заснуть.
Для меня серый холод разлуки
Ядовит, как кипящая ртуть.

Плюс терпение стало привычкой -
Глупо жить, застревая в былом.
Я давно отгорел словно спичка,
Оттого чаще балуюсь сном.

Ибо нет больше правды в повторах,
И никто не играет на «бис».
Наши встречи, беседы и споры –
С чудным прошлым простой компромисс.


28 марта, 2017.