Иосиф Виссарионыч

Лингам Шивый
Чтоб вразумить больные миллионы,
Чтоб выгрести из грязи путь вперёд,
С метлой железною пришёл Виссарионыч
И молвил мудро глядя на народ:
"Вы сами меж собой врагов ищите,
А жизнь для всех таблички подберёт.
Давайте-ка, друзья, поклевещите,
А там и станет ясно - кто урод! -
На критика прозаик за обиду,
На композитора певец, за ноту "соль",
Врач на врача, экскурсовод на гида,
Морская соль на каменную соль!

Доносов пользу шустро разгадали
Продвинутые люди в СССР -
За это и награды и медали,
(Или поездки, в Штаты, например.)
Вот тут возникла "Фирменная марка"
Иосифа: среди полярной тьмы
Открылись филиалы зоопарка
В здравницах морозной Колымы.
И жертвенные Сталинские Щепки
Дымком в небесный поднялись простор...
...................................
Да, Сталин - это вам не Клара Цеткин,
Серьёзный был мужчина. Непростой!

Зато потом возник посмертный бизнес
На Культе Личности. какой доходный визг!
И мастера крушить, в хорошем смысле,
На Сталине неслабо поднялись:
Борцы со Сталинской Эпохой аморальной
Бесстрашно! Неуклонно!! Неспеша
Квартиры получали и медали,
Валюту (и гражданство США).

Нас ныне просветили и умыли.
Сквозь месседжи кристальной чистоты
Я слышу звон в мозгу среди извилин :
Всё ближе шорох сталинской метлы!