Сыр, бор и Собор

Станислав Ларьковский
когда утихнет сыр и бор
ведь церковь требует Собор
с немалой примесью коварства
пусть Храм содержит государство

не поразить попу Творца
помпезной роскошью дворца
из серебра икон оклады
и клирик то-же не в накладе

и всё вокруг в заморском лаке
и сам верхом на кадиллаке
и дорогущие часы
всё бог поставит на весы

Аллах, Христос,ведь бог един
и бьёт поклоны бедуин
зажжёт мирянин наш лампадки
на злато, серебро не падки

сбираясь в дальнюю дорогу
и долетит молитва к богу
к попам и жадным и лихим
творец останется глухим