Когда надежда ходит рядом

Ненужный Гений
Когда надежда ходит рядом,
Когда одежда не важна,
Вдруг ловим мы друг друга взглядом
И полна нежности душа.
 
И слов касаясь осторожно,
Стараясь сильно не шуметь,
Обходим то, что было ложно,
Пытаясь к истине поспеть.
 
Отодвигаются границы,
Как шторы финские окна.
И ближе, и туманней лица,
И рук лукавая борьба…